本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ◆劃撥帳號:21389772
    ◆戶名:社團法人彰化縣聲暉協進會
    社團法人彰化縣聲暉協進會身障團體定向越野的研習課程
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 彰化聲暉緣起
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

彰化聲暉緣起


社團法人彰化縣聲暉協進會緣起

  • 照片說明文字

     

    *成立緣由
    為了增進聽障者福利,提供更好的就學方式、就業機會,在多位聽障兒童家長及愛心人士共同努力之下,籌組具教育性服務性的台灣省聲暉協進會,因聲暉宗旨明確,大家理想目標一致,服務過程博得社會大眾認同與肯定,更帶給家長信心,會務也因而蒸蒸日上,而大家的努力更是孩子們的福氣。後因各縣市特教人口分佈不一,在教學福利制度上各有所需,乃分別成立了各縣市協會。
     
    彰化聲暉在前周縣長關懷及社會科教育局各級長官指導之下,經報奉彰化縣政府於81126日核淮立案,府社政字第81043號核准立案,後於871130日向彰化地方法院完成社團法人登記,為聽障人士之社福教育及就業等謀求更臻完善之道。
     
    *創會維艱 展會不易
    本會是由聽障者家長及聽障人士組織而成。其目的在推動聽障兒口語、手語教育,結合聽障者家長及熱心人士力量,以謀求聽障者應有之教育與就學機會,並提供家長專業訊息及促進聽障教育資訊交流。
     
    歷經第1.2屆理事長陳金海、第3屆理事長陳耀建、第4屆理事長陳玉秀、第5.6屆理事長曹明正、第7.8屆理事長李麗英及政府各界熱心人士,辦理園遊會募集「口語基金」;創立顧問團籌募「建館基金」,經歷年努力終於有500萬之建館款,然而距離購置新會館尚不足百萬金額,在「自助、人助」的信念下,本會發起「百手起家」活動,由本會聽障兒以每月1,000元,共計12個月;終於以「百手起家」之精神圓滿會館之落成!
     
    但空有建築物實難達成服務聽障家庭及學子之需求。幸賴彰化縣大家長卓伯源縣長,特於97年擴大內需計畫中爭取補助縣內身障團體設備暨會館修繕工程款,及時充實了「聲暉之家」完成了相關設施設備。經費中更是響應節能減碳,補助本會館各樓層遮陽棚及省電燈裝設。

    相關設備如下
    樓  層 相  關  設  備
    一樓 行政辦公室及身障者求職晤談區-補助辦公桌椅及電腦周邊設備,提升行政人員之服務品質及效能。
    二樓 聽障兒童圖書室-補助聽障知能相關書籍、開架式書櫃、閱讀桌椅,提供兒童安全、舒適的閱覽環境。
    聽障兒童學前語言教室-補助鋪設安全地板及隔音設備、語言學習之相關影音設備及教具。充分滿足學前幼兒口語學習環境。
    三樓 會議研習室-補助會議桌椅、筆記型電腦、投影設備,提供一個多功能的開會研習場所。

*回上一頁 *到最上面